World of Nations

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

1. Mentions légales

worldofnations.fr est édité par Wonline.
Contact : worldofnations.won@gmail.com

Hébergeurs : Minestrator et Shiftek Hosting

2. A propos de nous

World of Nations est un serveur Minecraft accessible gratuitement (instructions pour accéder au Serveur de jeu disponibles).

World of Nations n'est pas affilié à Mojang AB (les créateurs du jeu Minecraft).

3. Définitions

  • "Serveur de jeu" désigne le serveur de jeu Minecraft accessible à l'adresse `worldofnations.fr` ;
  • "Site" désigne le présent site internet, c'est-à-dire worldofnations.fr, ainsi que le Serveur de jeu
  • "Utilisateur" désigne toute personne qui fait utilisation du Site ;
  • "Société" désigne la société Wonline, plus amplement désignée ci-dessus ;
  • "Services" désigne toutes les prestations de service proposées aux Utilisateurs par la Société à travers le Site
  • "Commande" désigne toute commande passée par l'Utilisateur, en vue de bénéficier des Services de la Société ;
  • "Client" désigne toute personne physique ou morale qui passe une Commande sur le présent Site ;
  • "Consommateur" désigne l'acheteur, personne physique, qui n'agit pas pour des besoins professionnels et/ou hors de son activité professionnelle ;
  • "CGU/CGV" désigne les présentes Mentions Légales et Conditions.
  • "Contenu" désigne tous les éléments du Site, comprenant sans limitation, les textes, marques, slogans, logos, images, vidéos, sons, mondes virtuels (maps) et codes sources.

4. Préambule

La Société invite ses Utilisateurs à lire attentivement les présentes CGU/CGV.
Les CGU/CGV s'appliquent à tous les Services fournis par la Société.
Les CGU/CGV sont systématiquement communiquées au Client qui en fait la demande.

5. Traitement des données personnelles

L'enregistrement sur le Site entraîne le traitement des données à caractère personnel de l'Utilisateur :

  • Pseudonyme
  • E-mail
  • Données indiquées sur le profil (jour et mois de naissance)
  • Données indiquées lors d'une Commande (pseudonyme et email)
  • Adresse IP

Si l'Utilisateur refuse le traitement de ses données, il lui est demandé de s'abstenir d'utiliser le Site. Ce traitement des données à caractère personnel se fait dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016.

Par ailleurs, conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l'Utilisateur dispose, à tout moment, d'un droit d'interrogation, d'accès, de rectification, de modification et d'opposition à l'ensemble de ses données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de son identité, à l'adresse suivante : worldofnations.won@gmail.com

Ces données personnelles sont nécessaires au traitement de sa Commande et à l'établissement de ses factures le cas échéant, ainsi qu'à l'amélioration des fonctionnalités du Site.

6. Partage des données collectées

Le Site peut avoir recours à des sociétés tierces pour effectuer certaines opérations, par ailleurs, ces sociétés tierces n'ont pas accès aux des données personelles des Utilisateurs.
Les services de sociétés tierces utilisés sont :

  • Aucune

Par ailleurs, les informations des Clients pourront être transmises à des tiers sans leur accord express préalable afin d'atteindre les buts suivants :

  • respecter la loi ;
  • protéger toute personne contre des dommages corporels graves, voire la mort ;
  • lutter contre la fraude ou les atteintes portées à la Société ou à ses utilisateurs ;
  • protéger les droits de propriété de la Société.

7. Protection des données

La Société assure un niveau de sécurité approprié et proportionnel aux risques encourus ainsi qu'à leur probabilité, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016. Toutefois, ces mesures ne constituent en aucun cas une garantie et n'engagent pas la Société à une obligation de résultat concernant la sécurité des données.

8. Cookies

Pour permettre à ses Utilisateurs de bénéficier d'une navigation optimale sur le Site et d'un meilleur fonctionnement des différentes interfaces et applications, la Société est susceptible d'implanter un cookie sur l'ordinateur de l'Utilisateur. Ce cookie permet de stocker des informations relatives à la navigation sur le Site.

L'Utilisateur autorise expressément la Société à déposer sur le disque dur de l'utilisateur un fichier dit « cookie ». L'Utilisateur dispose de la possibilité de bloquer, modifier la durée de conservation, ou supprimer ce cookie via l'interface de son navigateur. Si la désactivation systématique des cookies sur le navigateur de l'Utilisateur l'empêche d'utiliser certains services ou fonctionnalités du Site, ce dysfonctionnement ne saurait en aucun cas constituer un dommage pour le membre qui ne pourra prétendre à aucune indemnité de ce fait.

9. Propriété intellectuelle

Les éléments du Contenu sont, sauf indication particulière, des oeuvres protégées au titre de la propriété intellectuelle, dont la propriété revient exclusivement à la Société. Toute diffusion, exploitation, représentation, reproduction, qu'elle soit partielle ou intégrale sans l'autorisation expresse de ladite société exposera le contrevenant à des poursuites civiles et pénales.
Les éléments du Contenu appartenant à des ayants droits non-affiliés à la Société sont la propriété de ces derniers, la Société ne s'atttribue aucun droits dessus et aucune disposition des CGU/CGV ne sauraient être interprétée comme tel.

L'Utilisateur a la possibilité d'enregistrer, imprimer, conserver et copier certains extraits du Contenu sous réserve du respect par ses soins des dispositions suivantes :

  • utilisations des données à titre purement personnel et non commercial, ou utilisation dans le cadre de ses relations d'affaires avec la Société ;
  • interdiction d'utiliser, publier ou envoyer un extrait du Contenu sur d'autres Sites Internet ou tout autre média ouvert au public ;
  • interdiction de modifier, altérer, adapter le Contenu ou de créer des dérivés du Contenu, supprimer ou modifier des droits d'auteur, de signalisation de marque ou de message de confidentialité.

Hormis les cas indiqués ci-dessus, l'Utilisateur ne dispose pas du droit de copier, télécharger, imprimer, publier, supprimer, distribuer, télécharger, sauvegarder, reproduire, transmettre, vendre, revendre, adapter tout ou partie du Contenu sans autorisation écrite et préalable de la Société. Il n'est transféré aucun droit, titre ou intérêt concernant le Contenu du Site à l'Utilisateur en dehors des cas décrits ci-dessus et aucune disposition des CGU/CGV ne sauraient être interprétée comme l'octroi d'une licence quelconque ou de quelque droit que ce soit relatif aux droits d'auteur, marque, brevet ou tout autre droit de propriété intellectuelle appartenant à la Société ou tout autre tiers.

10. Limitations de responsabilité

La Société se réserve le droit de modifier le Site, les services qui y sont proposés, les CGU/CGV ainsi que toute procédure de livraison ou autre élément constitutif des prestations réalisées par la Société par le biais du Site. Lorsqu'il passe une Commande, l'Utilisateur est soumis aux stipulations énoncées par les CGU/CGV en vigueur lors de la passation de la Commande.

La Société ne peut en aucun cas être tenue responsable pour l'indisponibilité, qu'elle soit temporaire ou permanente du Site Internet et, bien qu'elle mette en œuvre tous les moyens afin d'assurer en permanence le service, il se peut que celui-ci soit interrompu à tout moment. En outre, la Société se réserve le droit, par un acte volontaire, de rendre le Site indisponible afin de réaliser toute opération de mise à jour, d'amélioration ou de maintenance.
Tel que mentionné auparavant dans les présentes, la Société ne peut en aucun cas être tenue responsable des retards de réalisation d'une prestation de service pour des motifs qui échappent à son contrôle, indépendants de sa volonté, imprévisibles et irrésistibles ou dont la faute ne peut lui être imputable.

Le droit régissant les CGU/CGV est le droit Français. Tout litige pouvant survenir entre la Société et un Utilisateur lors de l'exécution des présentes fera l'objet d'une tentative de résolution à l'amiable. A défaut, les litiges seront portés à la connaissance des tribunaux compétents de France.